Saturday 7 March 2015

学生街から高級洋菓子店街へ - パリ,カルチェラタンの変貌 (フランス語)

多くの日本人の方と同じく,個人的に最も好きな地区ですが,面白い変化が起きているようです.詳しくは,Le Mondeのこちらの記事をご覧下さい.なお,この記事に高級洋菓子店(向こうのお菓子屋さんなので,洋菓子屋であることは間違いありませんが)のリストが掲載されていたので,以下にコピーさせていただきました.(こちらは,同じくLe Mondeに掲載されていたチーズを使った料理の手順.)
  • Le roi du cheese-cake. Acide Macaron : 10, rue du Bac, Paris 7e.
  • Le meilleur chou. Gâteaux Thoumieux : 58, rue Saint-Dominique, Paris 7e.
  • La nostalgie sucrée. La Pâtisserie des rêves : 93, rue du Bac, Paris 7e.
  • L'expert du millefeuille. Hugo & Victor : 40, bd Raspail, Paris 7e.
  • L'inventivité autour du fruit. Des gâteaux et du pain : 89, rue du Bac, Paris 7e.
  • Le mont-blanc irréprochable. Angelina : 108, rue du Bac, Paris 7e.
  • Le dessert slave. Café Pouchkine : 155, bd Saint-Germain, Paris 6e.
  • L'Ispahan sous toutes les coutures. Pierre Hermé : 72, rue Bonaparte, Paris 6e.
  • Le temple du macaron. Ladurée : 21, rue Bonaparte, Paris 6e.

No comments:

Post a Comment