メルボルンに行けば食べられるそうです.そういえば,最近,といっても数年前からですが,スイスのスーパー等で売られているクロワッサンが,おいしくなりました.正確には,確かバタークロワッサン?,あるいはパリ風クロワッサン?という新しい商品が売り出されて,確かにそれはおいしいと感じました.それと,以前は,ドイツのクロワッサンはまずいという固定概念を持っていましたが,夜行列車でチューリヒからベルリンに向かったおり,朝食をフリードリヒ通り駅のホームの売店で買ったクロワッサンとコーヒーで済ませましたが,このクロワッサンがやたらにおいしかったことを思い出しました.
Is the world’s best croissant made in Australia? https://t.co/mXOFO0vCoe pic.twitter.com/atb8FcItbj
— The New York Times (@nytimes) 2016年4月11日
SCANDALE ! Selon le New York Times, le meilleur croissant du monde n'est pas français https://t.co/TvQgGvYYXU pic.twitter.com/aGF2lSTyRV
— L'Express (@LEXPRESS) 2016年4月13日
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